Quinze produtores se mobilizam para ampliar vendas. Produção
chega a 700 mil litros
Rio - Proprietários de 15 alambiques artesanais do Sul Fluminense resolveram
se unir para aumentar as vendas e atrair turistas do Brasil e do mundo. A ideia
é criar um Polo da Cachaça na região, estimulando visitantes a conhecer o
processo produtivo, degustar a bebida e levá-la para casa. “O objetivo é chamar
a atenção do público fluminense, brasileiro e internacional para a excelência da
cachaça produzida na região, além de aumentar as vendas e a divulgação,
beneficiando também pousadas, hotéis, agências de turismo e estimulando a compra
de cachaça”, explica o presidente da Associação dos Produtores de Cachaça do
Vale do Café, Ely Werneck.
Atualmente, são produzidos cerca de 700 mil litros de cachaça ao
ano por produtores legalizados e formais da região. A mão de obra direta ligada
à produção de cachaça soma cerca de 400 profissionais. E praticamente todos os
alambiques já estão abertos à visitação pré-agendada. Algumas cachaças são
premiadas em festivais nacionais e internacionais, como a Magnífica, a Santa
Rosa e a Werneck, e já são exportadas.
A primeira reunião para discutir o projeto aconteceu em Rio das Flores, no mês passado, com a participação de produtores. Nesta segunda, secretários de Turismo dos municípios de Areal, Barra do Piraí, Barra Mansa, Miguel Pereira, Paraíba do Sul, Paty do Alferes, Piraí, Resende, Rio das Flores, Três Rios, Valença e Vassouras se reuniram no Rio, para discutir o projeto com a Secretaria de Estado de Turismo e a TurisRio. O secretário Claudio Magnavita disse que o estado dará suporte a ações de marketing, folheteria e sinalização turística, para alavancar o turismo no Vale do Café. “A inclusão dos alambiques nos roteiros da região será um upgrade”, disse.
Fonte:
Nenhum comentário:
Postar um comentário